张换换的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
张换换 高级主管
预约咨询
资格证号:00201306410500001409
执业证号:02000141050080002014007341
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 安阳
关注我:
微信
张换换的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?
2020-11-23 来源: 沃保网 浏览: 7

  许多人都会将“少儿长期意外险”和“儿童意外医疗”混为一谈,毕竟前者的保障范围中便包含了意外医疗保险金。那么问题出现了,少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?少儿长期意外险跟意外医疗有何不同?让我们来了解一下。

少儿长期意外险跟意外医疗一样吗?

  儿童意外保险

  儿童意外保险一般可给被保者提供意外身故、意外伤残的保险责任,而且只会在被保者发生烧伤残疾死亡等赔付条件下,受益人才可以一次性获得保险金(即死了赔、伤残依据等级赔),因此儿童意外伤害险通常是对大意外,身故、伤残等承担责任。

  儿童意外医疗险

  儿童意外医疗险一般涵盖由于意外事故导致的门诊、急诊医疗费、住院费的报销等,此类保险一般不能单独购买,它会作为意外伤害险的附加险出售。

  综上说述,儿童意外保险和儿童意外医疗险之间还是有不少差异的,这或许就是保险公司拒赔了部分大众眼中的“意外”的原因。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180769个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180769个用户完善保障计划